振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国防部澄清“中国将建立联合作战司令部”传闻

2014-01-06 17:41:08 来源: 观察者  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   近日,有关中国军队进行架构改革并“试水设立联合作战司令部”的传言流传开来,引发国内外较大关注和猜测。1月5日下午从国防部权表示,媒体有关“中国军队将‘适时’建立联合作战司令部,并已开展试点工作”的报道是没有根据的。但是国防部此前也曾表示,建立联合作战指挥体制是信息化条件下作战的必然要求,我军在这方面也进行了积极探索。




 


   1月5日,有国内著名报纸以《解放军试水“联合作战司令部”》为标题引述外媒报道称,中国军方已经“证实”,中国军队将适时建立联合作战司令部,以增强应对突发事态的协调能力和战斗力,而建立联合作战司令部是信息时代的基本要求,中国军队已着手设立联合作战司令部的试点工作。


 


   对此,国防部澄清说,媒体有关“中国军队将‘适时’建立联合作战司令部,并已开展试点工作”的报道是没有根据的。关于中国军队体制编制改革的相关情况,中国国防部新闻发言人已在2013年11月28日的例行记者会上作出明确回应。


 




 

 


 

  联合·决胜-2013”夜间实兵演习中,侦察小组利用自制的夜间观察器材进行道路勘测标识。


 


   此前不久,即2013年11月28日的国防部例行记者会上,有记者问及,十八届三中全会提出要深化军队体制编制调整改革,请问这个调整改革什么时候开启?具体怎么调整?第二个问题,目前我国军队总规模是230万人,请问这次调整改革之后,军队总规模将会维持多大?第三个问题,外界预测中国军队会建立联合作战司令部,甚至还会成立陆军司令部,请予以证实。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网