振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:安倍亲手关闭与中国领导人对话大门

2014-01-07 09:40:04 来源: 中国新闻网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
    2014年1月6日,a href=
    2014年1月6日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。
 
 

  中新网1月6日电中国外交部发言人华春莹在今天的例行记者会上表示,安倍晋三口口声声重视发展对华关系,但实际上他的这种说法是虚伪的,是他自己亲手关闭了与中国领导人对话的大门。


 
 

  在6日举行的记者会上,有记者问,日本首相安倍晋三今天在记者会上表示,希望与中国领导人会面,就参拜靖国神社问题向中方作出说明。中方如何评价安倍首相有关表态?


 
 

  华春莹说,你提到今天安倍首相的有关讲话,我还没有看到完整报道。关于安倍希望当面向中国领导人说明参拜靖国神社问题,中方已经非常清楚地表明了立场。安倍首相上台以来,在对华关系上玩弄两面派手法,接连采取损害中日关系大局、伤害中国人民感情的错误行动。


 
 

  华春莹指出,此次又变本加厉,不顾中方坚决反对和严正交涉,执意参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,公然背弃中日四个政治文件的原则和精神,严重破坏中日关系的政治基础。


 
 

  华春莹表示,从安倍一系列举动当中,我们不难看出,他口口声声重视发展对华关系,但实际上他的这种说法是虚伪的,是他自己亲手关闭了与中国领导人对话的大门。对于这样一个领导人,中国人民是不欢迎的。


 
 

  华春莹强调,如果安倍真心希望改善与邻国的关系,他应该做的是正确认识和切实深刻反省日本军国主义对外侵略和殖民历史,拿出诚意和实际行动,为改善与邻国关系做出实实在在的努力。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网