振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒:台湾驻港间谍全面启动 欲破坏一国两制

2014-01-07 09:40:14 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   据香港媒体《大公报》报道,一度撤离香港、陷入半瘫痪的台湾特务机构已卷土重来,由台湾“国防部”辖下军情局第4处负责的驻港特务组织已全面启动,透过“政治黑金”作饵,渗透香港不同行业和政治组织,介入“占领中环”等活动,目的是破坏香港落实“一国两制”,制造国际舆论,以阻挠“一国两制”模式推动两岸和平统一的进程。《大公报》记者经深入访查,揭开台湾驻港“4站1组”的谍网运作。


 


   2014年元旦早上,400多名有台湾背景的市民由不同团体组织,分乘十多辆车抵达香港屯门红楼,参与一年一度的元旦升旗活动。元旦升旗活动的主办人元朗区区议员麦业成致辞时高呼“台湾是一个自由民主的地方,我们要把这种自由民主的花朵在香港遍地开花,争取香港真普选。”部分年轻人随后便拿着青天白日旗转往维多利亚公园,参加民阵主办的所谓“真普选”大游行。


 

  区议员牵涉亲台组织


 


   麦业成是“台湾各大学香港校友会总会”会长,也是该次活动的主要推手;出席升旗活动的最大一个团体“香港荣光联谊会”,则是直接接受台湾“行政院”退辅会(“国军”退役官兵辅导委员会)资助,该会的领导人李崇威也出席了该次活动;麦、李两人在亲台组织中都有一定影响力。


 


   “近年我们已经很少参与香港的亲台活动,但一些亲台团体的负责人近期却经常主动来电,约我们饮茶、鼓励我们再度出山,参与香港政治事务和占中活动。”一名已不活跃的亲台小团体负责人向《大公报》透露。


 


   早在上世纪90年代初,李登辉执政时期的台湾当局向“台独”倾斜,“反攻大陆”无望下,一度放弃在港澳、内地的“地下”与“地面”活动,且截断资助香港亲台团体的大水喉,此后香港的台湾势力极速走下坡,一些团体更因为失去金钱援助而关门大吉。在香港扎根半个世纪的台湾军事情报网络大大缩减,由过往逾10个情报站,缩减至名义上的4个,实际活动更少。


 


   但是,在陈水扁执政中期,即约2004年左右,台湾“国防部”辖下的军情局再度在香港投入大量资源,驻香港情报站再次活跃。他们四出收风,介入香港政治局势。去年开始趁有反对派策动“占中”的机会加强活动,台军情局驻港人员单独约见一些已退出江湖的右派人士,全力鼓动他们参与“占中”。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 破坏 一国两制 启动 全面 间谍 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网