振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

少将称美1艘新航母吨位超中国去年所有服役舰艇

2014-01-07 10:40:03 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:a href=
  资料图:中国海军052D新型驱逐舰
 
 

  近日,外媒热炒中国造舰能力,列举了2013年中国海军先后列装的18艘新型水面舰艇,更有报道称,到2020年,中国潜艇、水面战舰及其它水面船舶的生产量将居世界 第一。军事专家尹卓少将在接受媒体采访时表示,虽然我们建造的舰艇数量多,但在质量和总吨位上,跟西方大国海军相差还是很远。


 
 

  据俄罗斯军事平等网1月2日报道,在刚刚过去的2013年,中国海军再次掀起一场装备更新的高潮,先后列装了18艘新型水面舰艇,其中包括2艘052C型驱逐舰、3艘054A型护卫舰、9艘056型轻护卫舰、2艘补给舰和2艘扫雷舰。


 
 

  据日本《WEDGE》杂志网站报道,美国海军大学副教授埃里克松和“洞察中国”网站的创办者柯林斯在《国家利益》杂志上撰文说,中国造船业发展迅猛,军事上以大力建造通用型潜艇和水面舰艇为主。照此下去,中国军舰数量到2020年将超过美国,居世界首位。


 
 

  文章还预测,中国在未来将实现以下3个目标:到2015年建造大型军舰的能力居世界第二;到2020年,潜艇、水面战舰及其它水面船舶的生产量将居世界第一;造船能力到2020年达到俄罗斯2013年的水平,2030年达到美国2013年的水平。


 
 

  谈到如何看待外媒的这些报道时,尹卓表示,近些年,中国海军的发展比较快,一是经济发展比较好,更主要的是我国的海洋能力在迅速地拓展。实际上,现在海军的建设水平和国家对我们提出的要求,比如维护远洋航线的安全,应付非传统威胁的能力等,还差的很远。远海力量的投送能力与发达国家相比还有差距,这都是我们要努力的方向。


 
 

  谈到外媒提供的中国水面舰艇列装的具体数字,尹卓表示,因为水面舰艇都是在外场建造,比如说从浦东、大连、青岛等港口经过的时候,都能看得见。 另外,我们每艘舰的服役都有公开报道,所以,这些数字的搜集并不奇怪。虽然我们建造的舰艇数量多,但在质量和总吨位上,跟西方大国海军相差还是很远。美国 去年“福特”号航母服役,吨位达11万吨,这比我们海军去年服役和在船台上开工建造的所有舰艇加起来的吨位还要多。因此,虽然美国建造的船只数量比我们少,但是总吨位比我们大的多,质量也比我们高得多。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网