振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

舰载机伙伴加油作战假想曝光 辽宁舰缺陷被弥补

2014-01-07 10:41:30 来源: 钱江晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 




 

 


 

  梦寐以求的“满油满弹”出击,就靠它实现了




 

  中国舰载机


 

  伙伴加油作战假想


 


   “部署空军机群的陆地机场足够大,足以支持巨大的专用加油机。但在狭窄、寸土寸金的航空母舰上,别说大型加油机了,就是装载战斗机大小的专用加油机都是奢侈的,因为航母载机数量很有限,每架飞机都必须发挥最大的效能。”李小健分析道。


 


   在执行舰队防空任务时,一旦发现高速逼近的目标,需要舰载战斗机火速前往拦截,战机被迫打开加力推力超音速飞行,往往会迅速耗尽燃油。如果没有加油机,就只能眼睁睁看着昂贵的战斗机坠入大海。因此,不具备空中加油能力的航母舰载机,都会控制作战半径,预留一部分燃料以备不测。这样,舰队防空圈就被人为缩小了。


 

  有了伙伴加油机跟在身后,前出截击的战机飞行员,就没有了后顾之忧。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网