振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首架直15机体结构铆接下架 今年将首飞(图)

2014-01-07 11:40:03 来源: 中国航空报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  直15首架机铆接下架。  赵长文摄
  直15首架机铆接下架。  赵长文摄
 
 

  2013年12月30日,由中航工业哈飞制造的直15首架机体结构铆接下架。这标志着直15型机生产取得重大进展,为整机总装交付奠定了坚实基础。


 
 

  2013年6月,哈飞开始组织直15首架机零件投产,700多种经过重新设计制造的机加、钣金零件按期完成;10月8日,哈飞30车间直15首架机工艺准备启动;11月1日,直15首架机小部件铆接打响第一枪。仅用2个月时间,直15首架机体结构铆接圆满结束,这一进度创造了哈飞首架机铆接新纪录。


 
 

  直15首架机铆接采用国际标准质量监控模式,一线操作者均为国际合作项目EC175/直15中熟练掌握操作规范、操作要求的一线职工,高质量标准和一流的工艺制造水平致力于打造哈飞民机项目精品工程。


 
 

  据悉,2014年直15将迎来首飞重大节点;2015年,直15将开展适航取证工作;2016年,直15将交付首家用户。


 
 

  EC175/直15项目是中法合作双方按照“共同投资、共同研制、共担风险、共享收益、共享市场”的原则,按照50%对50%的比例以各自承担工作份额的方式为项目投资,研制成功后归属于各自的直升机系列,中方编号为直15,欧直编号为EC175。2006年1月,中法双方开始定义和初步设计工作,2008年11月,中方向法方交付首架机身结构。(通讯员 赵长文)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 今年 接下 结构 机体 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网