振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾军情部门拿网络假情报交差 获500万奖金

2014-01-07 11:40:03 来源: 台海网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:台军a href=
  资料图:台军登陆演习
 
 

  据台湾媒体报道,台湾情治内部官员透露,台湾“军情局”特通室曾于2011年7月6日提供某大陆某高官去世的错误情报,虽隔日即证实误报,但特通室仍领走8万多元(新台币,下同)奖金。情治官员表示,特通室为求情搜绩效,还将网络的消息,假称为千辛万苦、费尽心力由人员情报管道获得,藉此议奖,领取较高的奖金。


 
 

  台湾军情内部官员指出,从2010年到2012年,经过调查,估计特通室议奖情资约400件,其中301件有不符规定之嫌,符合议奖规定者未超过50件,冠上不实专案代号所得奖金约有4、500万元。


 
 

  台湾情治官员指出,军情局对情报议奖规定严格,黑客网上获取的情报,奖金至多1、2万元,但若是由人员情报取得,因困难度高,奖金给很多,最高可给到40万元。


 
 

  该名情治官员说,特通室执行一个代号“玉X”的专案,经内部承办单位审核,比对发现情资来源与种类,部分是由黑客自大陆网络取得,得到的情报虽有价值,可以议奖签报,唯毕竟不能与正式文件同价,更不能与人员情报相提并论。


 
 

  官员透露,然而特通室藉前台湾军情局长特别核可,一项代号为“光X”的人员情报管道签报议奖,因为只要是“光X”提供的情资,奖金都给很高,于是自2010年底开始,特通室多件从网络获得的情资,宣称由“光X”提供,藉此领取较高奖金,形同造假。由于“光X”也有其它情治单位运用,特通室手法遂遭识破。


 
 

  据指出,特通室呈报情资配赋代号不实情事,曾遭内部举发,军情局督察室去年亦曾展开调查。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网