振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台接收美潜射“鱼叉”反舰巡航导弹 射程150海里

2014-01-07 17:41:48 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  据防务新闻网2014年1月6日报道,台湾国防部”承认海军已接收潜射型“鱼叉”Block
 II型反舰巡航导弹。本次交付包括32枚UGM-84L反舰导弹,2枚UTM-84L演习用弹和2枚UTM-84XD验证和训练弹。这些导弹将配备于2艘荷兰制常规潜艇——“海龙”(793)号和“海虎”(793)号,这两艘潜艇于上世纪80年代从荷兰购得。此外,台海军还有2艘二战期间的“加皮”级潜艇用于训练,但有消息称这两艘潜艇已很久未出海。


 


   台湾拥有一系列的反舰巡航导弹,其中包括岸射和舰射的“雄风”2/3型导弹、舰射和空射型“鱼叉”导弹,但潜射型“鱼叉”导弹将使台海军能够更隐秘地对敌发动攻击,包括打击沿岸目标。


 


   UGM-84L中字母“L”表示该型弹拥有“近海压制”能力,可对有限的沿岸目标发动攻击,包括港口内的舰艇、港口设施、电网、指挥控制中心等。“潜射型‘鱼叉’导弹的引入意味着台湾海军拥有了一定的反不对称威胁作战能力。”台安全分析中心主任称。


 


   导弹上采用了与联合直接攻击弹药相同的惯性测量单元,以及与防区外对陆攻击导弹相同的任务计算机、软件和GPS/惯性导航系统。导弹最大射程150海里,极大地扩展了台海军潜艇的打击范围,以往艇上搭载的SUT鱼雷射程仅为15海里,装备导弹后可使每艘潜艇的作战面积扩大近100倍。而目前台湾海军面临的主要问题是开发远程瞄准目标的能力,以充分发挥导弹的射程优势。


 


   过去的10年中,台湾以对可由潜艇搭载的数据终端开展了大量研究工作,以确保其两艘荷兰制潜艇可接收艇外传感器或岸上传来的目标数据信息和指控信息。该终端采用桅杆装天线,可在潜艇以潜望镜深度巡航时升起,该系统可能已服役。


 


   接收的数据可传输至“先进‘鱼叉’武器控制系统”(AHWCS),该系统并未与艇上作战指挥系统相集成。AHWCS可完成复杂的“鱼叉”导弹指引工作,包括路径点设置以及多枚导弹齐射。(中国船舶信息中心白旭尧)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海里 射程 巡航导弹 鱼叉反 接收
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网