振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国被迫允许F-35使用中国零件 没有替代方案

2014-01-08 09:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  美军F-35战机垂直起降
  美军F-35战机垂直起降
 
 

  【环球网综合报道】据英国简氏防务周刊》网站1月6日报道,美国国防部2012年暂停了有关禁止在F-35“闪电”II联合攻击战斗机上使用中国日本及“其他地区”生产的特种金属零件的规定。


 
 

  英媒称,美国政府F-35联合项目办公室发言人乔-德拉维多瓦说,五角大楼发布了不强制执行该禁令的规定,时间从2012年11月一直到2013年4月。


 
 

  报道指出,允许使用中国的零件尤为引人注意,因为美国日益对中国的军力增长表示担忧。


 
 

  报道称,这些特种金属是用来制造F-35战斗机上使用的磁铁的,这些特种金属的原产地不在美国,所以需要发布不强制执行禁令的规定。


 
 

  F-35联合项目办公室说,五角大楼发布不强制执行禁令的规定是因为选择并确定其他的供应商将占用F-35项目的宝贵时间。


 
 

  德拉维多瓦在1月6日发表的声明中说:“使用这些材料没有危险,而更换高性能磁铁需要时间,将让这一项目严重推迟。”


 
 

  报道指出,F-35项目官员希望加快该项目的进程,这个美国与多个伙伴国共同开发的国际项目受到成本预算严重超支和时间不断拖延的困扰。


 
 

  德拉维多瓦说,五角大楼发布不强制执行禁令的规定后,F-35联合项目办公室开始调查无法满足禁令的部件。


 
 

  德拉维多瓦说:“使用这些部件不存在任何技术转移或其他安全威胁。F-35联合项目办公室正在与业内人士合作,找到未来不需要暂停禁令的长期解决方案。”


 
 

  报道称,除了中国和日本以外,向F-35提供特种金属的其他地区是哪里还不得而知。


 
 

  据报道,F-35的主要生产商洛克希德-马丁公司拒绝对此作出评论。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网