振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒称中日东海密集部署军力 日本已让中国愤怒

2014-01-08 10:40:07 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:a href=
  资料图:日本将引进美国“全球鹰”无人机。
 
 

  外媒称,中日都在东海上的链状岛屿领土沿线加强部署各自的军力。


 
 

  据英国《星期日泰晤士报》网站1月5日报道,日前,东京宣布将于2015年初在日本北方一个空军基地部署其第一批3架“全球鹰”无人侦察机。这些无人机可持续飞行30个小时,对300英里以外的空中、海上及导弹活动进行侦察。


 
 

  报道称,近来,中日两国在一系列无人居住的岛屿周围展开了针锋相对的海上和空中巡逻。


 
 

  日本首相安倍晋三日前参拜了靖国神社。靖国神社供奉了日本的战争阵亡者,包括在二战后被判罪的14名甲级战犯。而日本总务大臣新藤义孝在2014年元旦对靖国神社的参拜更增加了中国的愤怒。新华社称,日本高官的参拜是“对东方纳粹的顶礼膜拜”。


 
 

  日前中国国家电视台播出的一个节目称,安倍在看了电影《永远的零》之后被“深深感动”。影片讲述的是二战中一名年轻的日本零式战斗机飞行员的故事。在微博上出现大量责骂的帖子。其中一个网友写道:“安倍正在企图把日本变成一架零式战斗机。”另一个网友称这部影片是“恐怖宣传”,还有一个人则发问道:“他真的想要再发动一场战争吗?”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网