振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

雪龙号令西方立场转化:更加中立对中国赞赏

2014-01-08 10:41:15 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 






 


   日本《产经新闻》7日称,俄科考船救援一事显示出,现在前往南极的船只除搭载科考人员外,还搭载了大量观光者。这几年,除了南极之外,北冰洋海冰融化使得那里的海洋观光科考活动频率增加,但因此也增加了事故甚至海难几率。一些人呼吁说,极地的海洋不是能够随意进出的游乐场,所谓的“纪念远征”和猎奇性质的观光最好少组织,在极地海洋行驶的船舶应当得到更好的管理。


 


   “中国‘雪龙’号实施的救援近日占据各大媒体的头条,各国媒体对中国在南极活动的报道相较几个月前更中立了。”美国阿拉斯加派遣报》称,当“雪龙”号去年11月开启科考之旅时,英国《卫报》的标题为“中国盯上南极资源”,并称专家对中国在资源丰富南极大陆的野心表示关注。但中国展开救援的事实表明,亚洲国家对极地地区活动的参与可以有利于该地区的所有参与者。随着更多破冰船和乘务人员参与研究和搜救的训练,至少两极地区对所有参与者而言将更安全。


 


   德国财经网称,与航天项目一样,世界经济大国中国为南极科考每年也耗资数千万欧元。仅在2013年,中国为南极科考投入4200万欧元。“雪龙”号在南极的行动,证明中国已经加入俄罗斯、美国、澳大利亚等南极科考大国的行列。未来,依靠中国的经济实力,中国在南极和北极的活动会更加频繁。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网