振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日专家警告:若低估中国军力日本将在瞬间被击败

2014-01-08 12:40:02 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯军工综合体网站1月8日报道,日本军事专家黑井文太郎不久前为东京《Nikkan Spa》杂志撰文指出,如果日本今后继续低估中国人民解放军的实力,就将会在战争中被中国打败。


 
 

  黑井文太郎表示,对中国官方2013年11白23日宣布划设东海防空识别区,将其扩大到钓鱼岛上空之后,日本如果向中国开战,结果将会如何,现在有很多投机性的争论。但是他认为,一旦和中国爆发大规模战争,日本定会一败涂地。因为中国现在是世界第二军事支出大国,甚至不必使用核武器,日本作为一个国家,可能会在瞬间就被打败和消灭。


 
 

  黑井文太郎强调称,日本自卫队水面战舰比中国海军战舰先进,但是日本多数军人不想在没有美国参与的情况下和中国军队作战。而且,得出日本F-15J战斗机能够战胜中国歼-11和苏-30歼击机的结论,为时过早。中国也未必会坐等日本空中自卫队装备第5代战机F-35。因此,日本军事领导人不应当低估中国军事实力,这一点非常重要。(编译:林海)


 
 

  本文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。


 
 

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网