振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国2大军火商将造近5万枚导弹 产量世界第1

2014-01-08 12:40:02 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯军工综合体网站1月8日报道,美国航空和空间技术周刊》近日分析指出,今后5年(2014-2018)在世界市场上将会销售202644枚导弹,总价值654亿美元。在导弹数量排行榜上,中国北方工业公司高居榜首,中国精密机械进出口总公司位居第三。


 
 

  根据美国分析师的数据,今后5年中国公司将在世界导弹市场上占据领先位置。在导弹生产数量方面,排名榜首的将是中国北方工业公司,预计将会生产29992枚导弹,占整个市场规模的15%;美国雷神公司排名第二,预计将生产23744枚导弹,占12%;排名第三的是中国精密机械进出口总公司,预计将制造18479枚导弹,占9%。之后依次是欧洲MBDA公司(11232枚,6%)和俄罗斯高精武器系统控股集团旗下的图拉仪表制造设计局(10413 枚,5%)。其余所有导弹生产商预计共将生产108784枚导弹,占53%。


 
 

  根据2014财年的数字,在导弹价格方面,今后5年世界导弹市场五强排行榜将会发生较大变化。美国雷神公司将跃居榜首,预计生产的导弹价格为101亿美元,占市场总额的15%;美国洛克希德-马丁公司将位居次席,预计为58亿美元,占9%;中国航天科技集团公司排名第三,为53亿美元,占8%。之后将依次是中国精密机械进出口总公司(46亿美元,7%)和俄罗斯莫斯科热力工程研究所(44亿美元,7%)。其余所有导弹武器生产商预计共将生产价值352亿美元的导弹,占53%。(编译:林海)


 
 

  本文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。


 
 

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 产量 世界 导弹 5万 中国 军火商 美称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网