振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军056护卫舰吉安号今日正式入列东海舰队

2014-01-08 15:40:04 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新社上海1月8日电 (代宗锋 江山)8日上午,具有百年历史的上海吴淞某军港,海军某新型导弹护卫舰——吉安舰入列命名授旗仪式在这里举行。这标志着该舰正式加入海军战斗序列,成为东海舰队某水警区首艘新型导弹护卫舰,进一步提升了海军防御作战力量。


 
 

  吉安舰是中国自行研制设计生产的新一代轻型导弹护卫舰,舷号586,该舰延续了之前已经入列的同类型舰建造模式、舰体结构和技术性能,有所不同的是它的部分设备安装位置做了些微调,舷墙和桅杆也进行局部优化,操作使用和维护保养更加方便,外观更加精致美观。交付东海舰队某水警区后,主要担负巡逻警戒护航、单独或协同其它兵力执行反潜作战、对海作战等使命任务。


 
 

  10时许,吉安舰入列命名授旗仪式正式开始,该舰官兵甲板分区列队,在《中国人解放军军歌》军乐声中,八一军旗在吉安舰舰艏冉冉升起,全体官兵向军旗敬礼,吉安舰正式加入海军战斗序列。


 
 

  “全军优秀指挥军官”、吉安舰舰长寿大松代表全舰官兵发言,表示他们将以实战的标准和紧而又紧的作风,扎实抓好核心军事能力建设,努力把吉安舰打造成一支“能打仗、打胜仗”的海上劲旅。


 
 

  吉安市是革命摇篮井冈山所在地,中国海军第一代导弹护卫舰518舰就是以吉安命名的。老吉安舰驰骋海疆35年,航迹遍布万里海疆,累计航行20多万海里,于2012年退役。1985年12月30日,时任中共中央总书记胡耀邦乘坐该舰赴西沙视察途中,在该舰题词:“风浪越大越精神”。


 
 

  东海舰队副司令员顾祥兵为该舰授军旗并颁发命名证书。(完)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网