振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军女狙击手扣动扳机 枪管上3枚弹壳未掉落

2014-01-08 15:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  特战女狙击手张坤
  特战女狙击手张坤
 
 

  没想到,此次去陆军第12集团军狙击手集训队采访前夜,某炮兵政委吴晓荣临时交代给记者一件事儿:将一封由他和旅长沙明安亲笔写的慰问信,捎给该旅指挥二连总机班一名叫张坤的女兵。


 
 

  张坤何许人?记者心中好奇,一大早便驱车前往。上午10时许,颠簸了一个多小时的车子拐过一片丛林,终于在一处凹地上停下,这里便是狙击手训练场,队员们正进行伪装课目训练。


 
 

  “你找张坤?她就藏在这方圆40米的区域,看你能不能找到她?”和集训队副队长朱凯一碰面,他就给记者出了道难题。风吹草动,记者使劲瞪起眼,可除了一片绿色,啥也没发现。


 
 

  “张坤,出来吧!”这时,一名脸上涂满油彩、身披伪装网的女兵从离记者不足20米的一棵空心树干处持枪立起,挽起的衣袖下,手臂上一道道疤痕赫然入目……


 
 

  面对记者的惊诧,张坤倒很坦然:“这些伤都是长时间练战术留下的,权当作青春的纪念吧!”


 
 

  集训队领导告诉记者,在近百名集训队员中,张坤让人刮目相看:据枪瞄准,别人每次练一个小时,她却经常硬撑两个小时;拉动演练,她和男兵一样负重15公斤,冲得又猛又快。


 
 

  “苦不怕,累不怕,就怕男兵瞧不起咱!”在张坤看来,狙击手没有性别之分,男兵能做到的,女兵照样能。夜间找目标点,3名女兵编成一组,队干部不放心,悄悄尾随着她们,没走几步就被张坤发现:“领导,你回去吧,我们不需要‘护花使者’。”队干部以为她开玩笑,继续跟着。这次,张坤真不高兴了,拉下脸来说:“我们不想让人看笑话,你不要再跟着了!”结果,张坤带队的女兵组10个目标点不仅找得准,而且比一些男兵组还要快。


 
 

  训练中,张坤也经常和男兵“叫板”。一次据枪稳定性练习,她把两枚弹壳立在枪管上时,教练员宋永帅朝她喊:“张坤,别人都放一枚,你放两枚行不行啊?”张坤听后一口气放了3枚弹壳,并向宋永帅挑战:扣动扳机后,看谁的弹壳掉下来。“啪!”扳机一声脆响,张坤枪管上的3枚弹壳纹丝不动!


 
 

  采访结束时,记者将那封信交给了张坤。没想到,这位“女猎手”读信时,竟忍不住潸然泪下……(周 峰 吴加坚 特约记者 周 林)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 掉落 管上 扳机 狙击手 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网