振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒称美售台鱼叉导弹完成交接 作战范围大增

2014-01-08 17:40:04 来源: 中国新闻网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网1月8日电 据台湾“中央社”报道,美国国防新闻”报道称,台湾海军向美国采购的潜射鱼叉反舰导弹已于去年交接,潜舰作战范围将大幅增加。


 
 

  美国“国防新闻”驻台记者6日由台北发出的报道指出,台湾向美国采购的UGM-84L潜射鱼叉反舰导弹已于2013年交接。


 
 

  报道引述台海安全研析中心主任梅复兴的说法,这批装备包括32枚UGM-84L型导弹,2枚UTM-84L练习弹、2项UTM-84XD鉴定文件与训练课程。


 
 

  导弹将装配于1980年代荷兰制造的海龙和海虎号潜舰,台湾军方虽已有陆上与船上发射的雄风2型与3型反舰导弹,不过由潜舰发射的鱼叉导弹,让台军更有能力袭击沿海目标。


 
 

  不具名业者指出,拥有UGM-84L导弹代表沿海阻滞能力提升,导弹可攻击港内船只、基础设施、电力供应网络、兵力集结地区和指挥中心等沿海目标。


 
 

  鱼叉导弹最大射程约为150海里配置后将大幅增加台军潜艇攻击目标范围,目前台湾潜艇装配的鱼雷射程只有15海里。


 
 

  梅复兴说,潜舰鱼叉导弹小幅提供台军进行非对称战事的能力,配备鱼叉导弹的潜艇作战范围几乎扩大100倍。


 
 

  报道引述匿名消息指出,台湾潜艇将减少鱼雷数量,以装载更多反舰导弹。


 
 

  此前媒体报道,中方关于美对台军售的立场明确,外交部发言人多次表示,中方一贯坚决反对美国向台湾出售武器。中方敦促美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,停止“美台”官方往来,停止任何形式的对台军售,不做损害中美关系和破坏两岸关系和平发展的事。


 
 

  国台办发言人也曾在例行新闻发布会上表示,坚决反对美国对台军售,望美国恪守“一个中国”政策,两岸的事情最终还是要由两岸的中国人解决。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 范围 大增 作战 交接 导弹 完成 台鱼叉
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网