振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军侦察兵单手驾车射击 连中5个目标(图)

2014-01-08 17:40:04 来源: 中国军网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
    组织快速攻击
    组织快速攻击   快速搜索前进
    快速搜索前进   研究侦察方案
    研究侦察方案
  单手驾车a href=
  单手驾车射击
 
 

  “前锋,我是刀锋。我已抵达5号警戒区域,5分钟后任务展开,完毕。”这是一场冬季严寒条件下的实战化演练。夜幕下,侦察分队分3个行动小组换乘战地摩托车展开行动。经过“敌”警戒阵地时,前方突现5个目标,侦察队员们右手驾车,左手射击,5个目标应声而倒。其余两个行动小组也迅速歼灭2个警戒哨,并利用战场侦察信息系统将数据传回指挥中心。出色完成这次侦察破袭和引导打击任务的指挥员,就是陆军第20集团军侦察营武装侦察连连长刘瑞欣,他被官兵们誉为“前锋刀尖”。


 
 

  入伍13年来,刘瑞欣时刻不忘侦察兵在未来战场上的使命任务,苦练侦察特技。他精通狙击、潜水、特技驾驶、野外生存等30多种侦察兵作战技能,在射击、攀登、单兵作战、擒敌格斗、武装泅渡、操舟等课目上探索出独具特色的练兵方式,培养出近百名特战尖兵,先后出色完成砺兵-2008、新大纲编修试训、前锋系列演习、汶川抗震救灾等20多项重大任务。连队有6人荣立二等功,2人被评为全军优秀狙击手,3人被全军和军区表彰为爱军精武标兵,4名战士保送入学。他个人被评为“全军优秀指挥员”,被济南军区表彰为“百名爱军精武标兵”和侦察兵“十佳精武标兵”,荣立二等功2次、三等功3次。


 
 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网