振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

“雪龙”猛冲压裂坚冰成功突围 澳海事局致谢

2014-01-08 17:40:47 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 




 

7日17时50分许,“雪龙”号船头冰面裂开一条水道,“雪龙”号趁机迅速穿过。


 

  原标题:“雪龙”猛冲压裂坚冰成功突围




 


   “雪龙”号考察船是中国最大的极地考察船,也是中国唯一能在极地破冰前行的船只,1993年从乌克兰购得,该船现价约为7亿人民币。“雪龙”号考察船耐寒能力突出,能以1.5节航速连续冲破1.2米厚的冰层(含0.2米雪)。


 


   综合新华社电北京时间7日17时50分,“雪龙”号成功冲出厚重的密集浮冰区,胜利突围。同日,被困南极浮冰区的俄罗斯客船“绍卡利斯基院士”号自行从密集浮冰中成功突围。


 

  航行区域只有零星浮冰


 


   7日整整一天,“雪龙”号都是在密集浮冰区狭小的航道里极其艰难地“转身”。从早上5时左右开始,一直向右前掉转船头。由于浮冰太厚,冰上积雪很多,行进十分艰难。


 


   17时20分,“雪龙”号用尽全身力量,再次向前方一大块坚冰猛冲上去。就在那一瞬间,船头冰面突然裂开一条水道。“雪龙”号迅速穿过这条水道。


 

  经过十几个小时的努力,“雪龙”号终于冲出了重冰区。


 

  目前,“雪龙”号正航行在南纬66度45分、东经144度50分的南大洋清水区,海面只有零星浮冰,“雪龙”号以9节的航速
 轻松地航行在海面,继续踏上环南极洲的科学考察征程。


 

  俄客船沿冰缝突围


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海事局 致谢 突围 成功 冲压 坚冰 雪龙
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网