振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:若有国家试图在非洲搞对抗 是打错了算盘

2014-01-09 08:40:21 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  据外交部网站报道,2014年1月8日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。答问实录如下:


 

  问:王毅外长正在非洲访问。有专家称,王毅外长此访是针对日本。中方对此有何回应?


 


   答:我不知道你说的是哪个专家。如果他这么说的话,可能对中非关系的历史和现状都不是特别了解。中国和非洲的友好关系几十年来始终如一。中国一直本着“真、实、亲、诚”的原则发展与非洲国家的关系,尽我们所能为促进非洲国家的和平与发展事业作出积极贡献。中方的真诚和无私帮助对于促进非洲国家的经济社会发展起到积极作用,得到非洲国家的欢迎和认同。中国外长每年年初首访非洲,这是中国外交几十年来的优良传统,体现了中国对非洲的一贯重视和对中非传统友谊的珍视。


 


   我们对于国际社会开展对非合作持开放态度,希望国际社会各方都能共同努力为促进非洲的和平、安全与发展事业发挥积极和建设性作用。但是,如果有什么国家试图在非洲搞对抗,那就是打错了算盘,而且也不会得逞。希望各方发展对非合作时摆正心态,把心思首先用在促进非洲国家人民的福祉上,而不要把心思用歪了。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 对抗 算盘 非洲 试图 国家 外交部
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网