振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本防卫省将整编7个师旅团应对“西南诸岛不测”

2014-01-09 09:40:06 来源: 中国新闻网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据共同社8日报道,相关人士透露,根据去年12月日本内阁会议决定的新防卫大纲,为便于紧急情况下展开兵力,日本防卫省决定用10年左右的时间对全国15个陆上自卫队师团·旅团中的7个进行整编,各自组建约800人的“快速机动部队”。


 
 

  报道称,鉴于在钓鱼岛问题上与中国的对立,整编师旅团旨在“应对西南诸岛发生不测事态”。日本防卫省将通过整编建立起有事时可从全国各地调遣机动部队的态势。


 
 

  据报道,日本防卫省上一次对陆上自卫队进行大规模整编是在2007年,当时创设了便于海外派遣的部队。


 
 

  根据司令部所在地划分,将整编的是北海道旭川市的第2师团、北海道带广市的第5旅团、山形县东根市的第6师团、熊本市的第8师团、札幌市的第11旅团、群马县榛东村的第12旅团和香川县善通寺市的第14旅团。


 
 

  目前日本师团的编制主要约为8000人、旅团约4000人。整编组建快速机动部队后,陆上自卫队的整体规模将不扩大。快速机动部队将装备轮式装甲车、可空运的自行火炮以及便于运输的重迫击炮。部队转移时将使用运载能力最大为30吨的C-2大型运输机。此外,还将在各地扩充装备无人直升机的侦察部队。


 
 

  配合师旅团的整编,日本防卫省还将创设“陆上总队”以统领目前设于全国5个地区的各方面队。陆上总队负责向各方面队传达防卫相或统合幕僚长的命令指示,并综合承担与美军的协调、补充武器等职能。


 
 

  除在7个师旅团组建快速机动部队外,根据防卫大纲有关建立“两栖机动团”以专门执行夺岛作战任务的新方针,目前700人的西部方面普通科连队(长崎县佐世保市)将扩充3倍以上至约3000人。两栖机动团与装备新型运输机“鱼鹰”的直升机团将作为陆上总队的直属部队。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网