振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩美拟加强合作以防朝鲜生变 呼吁中国参与

2014-01-09 10:41:02 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网1月8日讯 韩美两国为了应对朝鲜可能发生的突发事态,决定在双边和多边层面上加强协商与合作。此外,韩美还决定推进包括中国在内的朝核六方会谈当事国的共同参与。


 
 

  据韩联社报道,韩国政府高层官员7日在韩国驻美大使馆举行的特派记者座谈会上表示,为了解决朝韩问题、构建韩半岛和平统一的基础等,韩美两国决定对朝鲜问题进行深入讨论。他指出,从朝鲜近来政局来看,韩美迫切需要对朝鲜目前的状况进行评价。


 
 

  就针对朝鲜突发事态所展开的协商方式,他表示,除了韩美两国的双边协商之外,希望包括中国在内的其他六方会谈当事国都能参与进来。双边协商、多边协商以及以联合国为主的协商方式都是可以考虑的。他还指出,从目前来看,韩美两国将成为参与协商的核心国家。


 
 

  该名官员表示,不同于六方会谈,该协商旨在讨论朝鲜局势。韩美之间将加大协商的次数,提升协商的水平,并将协商的重点放在朝鲜局势上。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网