振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

照片显示中国版米卡空空导弹已装备歼-16(图)

2014-01-09 12:40:04 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  歼-16战斗机原型机正在起飞,其翼尖挂架上携带了一枚白色的a href=
    歼-16战斗机原型机正在起飞,其翼尖挂架上携带了一枚白色的导弹,外形特征接近不久前在歼-20战斗机弹舱开合测试中首次亮相的新型导弹。(资料图) 歼-20挂载该型导弹
  歼-20挂载该型导弹
 
 

  人民网1月9日讯(张洁娴)日前,中国新型空空导弹在网络上露出真容。有外媒分析称,这款导弹搭配歼-16战机,一旦在战场上发动攻击,任何三代战机都将难以彻底摆脱。军事专家胡思远在接受湖北卫视采访时也指出,这款大尺寸的新型空空导弹将在空中格斗中占据极大优势。


 
 

  在新年伊始曝光的一批中国新型作战飞机的照片中,我国正在研制的歼-16战斗机首次以飞行姿态出现。专家预测,该型战机未来或将进入密集试飞阶段,被定位为一款攻击轰炸型重型战斗机,其最大特点是具备超视距攻击能力和对地对海强大的打击能力。


 
 

  最新曝光的原型机测试照还显示,该机机翼上挂载了一枚白色导弹,外形接近不久前中国歼-20第四代隐身战机上正在测试的新型空空导弹。


 
 

  美国《防务新闻》网站认为,中国的这款新型空空导弹尺寸超过目前世界上现役所有格斗导弹。接近于兼顾中程拦截的法国“米卡”导弹。


 
 

  而军事专家胡思远则认为,这款大尺寸的空空导弹在空中格斗中将更具优势。


 
 

  他指出,导弹的动力大小决定了其尺寸大小,发动机的动力越大则可射得越远,在加速度、射程上就更有优势。该型空空导弹的动力大、速度快、射程远,在空中格斗中将占据了很大的优势。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 空空导弹 装备 米卡 中国 显示 照片
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网