振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中航一飞院去年试飞多型新机 2新项目获立项批复

2014-01-09 12:40:05 来源: 中国航空报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  又到年末盘点时。对中航工业一飞院来说,2013年可谓硕果累累。经过全院干部职工一年来的艰苦奋战,一飞院在型号研制、课题研究、专业建设、知识工程、经营生产等方面均提前完成全年目标任务,以骄人的成绩跨入2014年。


 
 

  2013年,一飞院多型号交错并进,资源调配高度紧张,设计、试验、试飞、生产、成品研制高度交叉,协调关系错综复杂。在这种严峻的形势下,一飞院采取积极措施,实行每周6天工作制,全体干部职工拼搏奋战,使全年工作顺利完成,亮点频频。


 
 

  在型号研制方面,一飞院不仅成功实现了多型号多架次首飞,还创造了月飞行架次和飞行时数等多项国内新机试飞纪录;某预研项目获得立项批复,某预发展项目获得集团公司批复立项;“飞豹”系列、空警2000等多项型号的技术支持和服务保障工作圆满完成年度考核任务,夺得型号研制全面胜利。


 
 

  在科技创新方面,一年来,一飞院先后开展了44项预研课题、98项在研课题、37项专业建设课题的研究工作,全部完成年度目标任务。在申报的38项科技成果中,31项分别获得国防科技工业、中国航空学会、集团公司、陕西省国防科技工业科研成果奖。与去年相比,科技成果申报数量增加了20%,并在专业领域多样性和专业类别的数量上均有突破,其中3D打印技术工程化、虚拟仿真技术、飞机总体协同设计平台等高新技术的突破尤其引人注目。一飞院2013年申请专利286件,相比2012年度增长了27%,在集团公司内的专利数量排名由2012年的第2位跃升至第1位。在信息化工作方面,一飞院还以排名第二的高分通过了集团公司“信息化达标A级单位”测评,并被授予集团信息化先进单位荣誉称号。


 
 

  目前,一飞院不仅提前超额完成了中航工业飞机下达的各项指标和2013年初职代会确定的经营指标,还先后获得“中央企业先进集体”、国防科工局“军工能力建设先进单位”、集团公司“市场管理体系建设达标单位”等荣誉,为2013年的工作画上了圆满的句号。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 立项 批复 新项目 新机 去年 试飞 中航
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网