振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

分析称中国最新型空空导弹性能将超越美AIM-9X

2014-01-09 15:40:05 来源: 人民网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
    1958a href=
    1958台海空战中,解放军战机曾被“响尾蛇”导弹击落。(资料图)
 
 
 
 

 


 
 

  人民网1月9日讯(张洁娴)日前,中国新型空空导弹在网络上露出真容。外媒指出,中国的这款新型导弹尺寸超过目前世界上现役所有格斗导弹。军事专家胡思远在接受湖北卫视采访时表示,该型导弹将采取复合制导,在性能上将优于美国第四代空空导弹AIM-9X“响尾蛇”。


 
 

  在日前最新曝光的歼-16原型机测试照中,该机机翼上挂载了一枚白色导弹,外形接近不久前中国歼-20第四代隐身战机上正在测试的新型空空导弹。


 
 

  美国《防务新闻》网站认为,中国的这款新型导弹尺寸超过目前世界上现役所有格斗导弹。接近于兼顾中程拦截的法国“米卡”导弹。


 
 

  另有专家分析称,该款新型空空导弹可比肩美国第四代空空导弹AIM-9X“响尾蛇”。“响尾蛇”于冷战期间诞生,可谓美国格斗导弹的代表。第四代“响尾蛇”AIM-9X在新世纪之初问世,采用诸多最新技术,性能先进。


 
 

  1981年,美军在印度洋上空与利比亚空军战机发生交火,两发“响尾蛇”导弹将利比亚两架战机击落。1982年,马岛战争期间,英国空军发射27枚响尾蛇导弹,击落18架阿根廷战机。


 
 

  胡思远指出,从制导方式上看,“响尾蛇”属于红外制导。而我国正在研制的这款新型导弹绝不可能是一种方式制导,将既有主动和半主动的雷达制导,也有红外制导。而这种复合制导的方式在性能上将优于“响尾蛇”。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网