振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度斥资百亿美元建山地军 企图“威慑”中国

2014-01-10 08:40:02 来源: 中国日报网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据《印度时报》网站1月9日报道,印度军方日前已开始组建一支新的山地打击军,以增强印军在中印边界实际控制线地区与中国的对抗能力。在这一背景下,印度总理辛格8日听取了军方高层关于印军在实际控制线附近行动能力的简要汇报。


 
 

  去年7月,印度内阁安全委员会批准了印军方提出的在中印边界地区增设山地打击军的提议。今年1月1日,这支被命名为“第十七山地打击军”在其位于印度南部城市兰契的总部正式开始组建。


 
 

  据悉,印度军方计划在7年时间里耗资约110亿美元召集9万名士兵加入该部队,其总部最终将设在西孟加拉邦的巴纳格尔。在8日的简报会上,印度军方表示,“第十七山地打击军”将印军应对中国的能力提高到“威慑”水平,即具备了应对突袭的快速反应能力。


 
 

  根据此前的报道,这支新的山地打击军是印度在中印边界部署的第一个专门的进攻型山地作战部队,包括2个山地步兵师、1个炮兵师和2个独立装甲旅。(来源:中国日报网 刘世东 编辑:周凤梅)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网