振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军副总参谋长:2013年中国增强了战略主动

2014-01-10 09:40:20 来源: 新华网 作者:熊争艳    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  a href=
  中国在2013年的战略主动性大大增强
 
 

  新华网北京1月9日电(记者熊争艳)中国国际战略学会会长、中国人解放军副总参谋长孙建国9日表示,2013年中国大国地位提升,战略主动增强,营造了良好的国际环境。


 
 

  中国国际战略学会9日在京举行2013年年会,孙建国发表题为《为实现中国梦营造有利的国际环境》的主题发言。


 
 

  孙建国说,2013年是贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是国际形势深刻变化的一年,中国面临的外部机遇和挑战都前所未有。


 
 

  他说,以习近平同志为总书记的党中央准确把握世界格局演变和中国发展大势,着眼时代主题和国家战略全局,提出系列重大战略思想,采取系列重大战略举措,积极主动作为,亮点精彩纷呈,成果务实丰硕,展示了中国智慧,树立了中国形象,彰显了中国气魄,发出了强国声音,提升了大国地位,增强了中国的战略主动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦营造了良好的国际环境。


 
 

  中国国际战略学会是专门从事国际战略问题研究的全国性民间学术团体,目前与世界50多个国家的百余个国际战略研究机构保持学术交流关系。150余名从事国际战略研究和外交工作的人士出席了年会。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网