振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日组建快速机动部队 以应对争议岛屿问题

2014-01-10 10:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据新华社电据日本共同社8日报道,为了在紧急情况下展开兵力部署,日本防卫省计划用大约10年时间对全国15个陆上自卫队师团、旅团中的7个进行整编。整编后的师团和旅团将包括一支约800人的“快速机动部队”。


 
 

  共同社援引日本政府相关人士的话说,日本此次整编师旅团的主要目的是为了应对西南诸岛可能发生的不测事态。日本防卫省将通过整编允许全国各地在“有事”情况下调遣机动部队。


 
 

  按照日本自卫队目前的编制规模,师团约为8000人,旅团约为4000人,组建快速机动部队后,陆上自卫队的整体规模不会扩大。快速机动部队将装备轮式装甲车、可空运的自行火炮以及便于运输的重型迫击炮,部队转移时将使用运载能力最大为30吨的C-2大型运输机。


 
 

  为配合师旅团整编,日本防卫省还将创设“陆上总队”,以统领目前设在日本全国5个地区的自卫队力量。


 
 

  此外,根据日本防卫大纲新方针,专门执行夺岛作战任务的“两栖机动团”将从目前的700人增至约3000人。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网