振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度组建9万人的新山地打击军 用于威慑中国

2014-01-10 10:40:06 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:2006年7月6日,一名a href=
    资料图:2006年7月6日,一名中国边防武警(左)和一位印度边防军人在中印边境乃堆拉山口的边界两侧站岗。 资料图:印度山地a href=
  资料图:印度山地步兵在锡亚琴冰川的训练营进行攀爬训练
 
 

  印度媒体称,印度总理曼莫汉·辛格8日听取了有关方面对中印“实际控制线”一带的战备情况汇报。情况汇报会是在陆军开始组建一个新的山地打击军之际举行的,组建该部队旨在获得针对中国人解放军的“某种进攻性打击能力”。


 
 

  据《印度时报》网站1月9日报道,印度国防部长阿拉卡帕兰比尔·库林·安东尼和陆军参谋长比克拉姆·辛格上将等人与会,日前,新的第17山地打击军开始在位于兰契的临时总部组建。


 
 

  报道称,第17山地打击军最终将把总部设在西孟加拉邦的巴纳格尔,雷蒙德·约瑟夫·诺龙哈将担任其负责人。该军将在未来7年组建完成,人数将达约9万人。据消息人士介绍,该军的组建将耗资6470亿卢比(1卢比约合0.098元人民币)。


 
 

  报道指出,尽管印度内阁安全委员会2013年7月就批准组建第17山地打击军,但陆军还希望加快实施中印“北方边界”一带长期悬而未决的基础设施建设和“能力发展计划”。预计该计划将耗资2615.5亿卢比。


 
 

  据悉,尽管辛格总理表示印度必须努力发展“综合国力”,以应对全球战略重点向亚太转移所带来的挑战,但他还警告说,由于经济放缓,印度可能将不得不削减防务预算。


 
 

  印度陆军则表示,2009年至2010年在阿萨姆邦列卡巴尼和米萨马里组建两个新步兵师(共有1260名军官和3.5万名士兵)强化了对中国摆出的“劝阻态势”。第17山地打击军将把这一态势提升到“威慑”水平。换言之,万一中国发动袭击,印度陆军将拥有向中国发动反攻的“快速反应”能力。


 
 

  报道指出,除了“基本单位”和两个特种伞兵营外,第17山地打击军还将拥有两个高山步兵师、两个独立步兵旅和两个装甲旅。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网