振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军将大修改造两艘祖父级潜艇 欲启动潜艇自造

2014-01-10 11:40:05 来源: 中国新闻网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:台军将修理a href=
  资料图:台军将修理美国二战时期的潜艇 资料图:台军装备的美国二战时期的潜艇早已经停止使用
  资料图:台军装备的美国二战时期的潜艇早已经停止使用
 
 

  中新网1月10日电据台湾中国时报》报道,台湾海军昨天(9日)首度透露,现有2艘祖父级的茄比级潜舰(潜艇)——“海狮”与“海豹”,将以“逆向工程”方式进行大修与性能提升。海军说,由于美方对军售新型柴电潜舰没有正面回复,台方“无法长期等待”,已启动潜舰自己制造的程序。


 
 

  台湾海军司令部邀请媒体参访,并公布“15年兵力整建愿景”。海军表示,茄比级潜舰大修改造,将与台湾造船工业合作,先做潜舰压力壳,再换动力系统及侦搜与攻击系统,设法恢复茄比级潜舰的训练功能。


 
 

  一位海军官员说,大修并改造服役近一甲子的老潜舰,是练基本功。先蹲好马步,才能朝潜舰自造迈出一步。


 
 

  台湾海军并证实,已经启动“潜舰自造”程序,去年完成学术研讨会,今年要执行技术管理研讨会,一步一步走向潜舰自造。


 
 

  此外,台湾海军也列出清单,包括计划自造两栖新型船坞运输舰,取代现有的战车登陆舰、船坞登陆舰;而海军基隆级、成功级与康定级舰,战斗系统都将有自力提升规划,济阳级舰则有好几个选项。


 
 

  台湾海军也将与台湾“中科院”合作,以天弓导弹系统取代目前所使用的标准导弹系统,以天剑二型导弹系统取代船舰上所有的近卫防空系统。海军将领强调,自造是必须的,因此武器系统也必须采自制的武器系统,才符合台湾建军备战的需求。


 
 

  此外,台湾防务部门的例行的春节巡弋预定下周一、二登场,将前往空军427联队、陆军第八军团564、333旅和海军146舰队,考察台湾三军在春节前的战备整备状况。


 
 

  因应春节巡弋,台湾陆军将实施战备操演,空军则将出动10多架次IDF经国号战机操演,56架IDF也将纳入“翔展二号”性能提升计划。海军部分,则安排永靖级猎雷舰模拟通过雷区扫雷,料将是近年来最盛大的一次操演。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 潜艇 启动 祖父 改造 大修 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网