振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国核武器技术专家获2013年国家最高科技奖

2014-01-10 11:43:01 来源: 央视网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   【2013年国家最高科学技术奖得主:张存浩、程开甲】今天上午,国家科学技术奖励大会在人民大礼堂举行。每年不超过两名的国家最高科技奖,是中国科技界的最高荣誉,奖金为500万元。2013年国家最高科学技术奖由物理化学家张存浩和物理学家程开甲获得。祝贺[鼓掌](央视记者帅俊全)




 




 

张存浩[资料图]


 

 


 

  张存浩简历:


 


   张存浩,中科院院士、研究员、教授。中外知名的化学家。1928年生于天津,祖籍山东无棣,抗战时随姑父傅鹰(享誉中外的化学家)、姑母张锦(化学博士)到长汀。曾就读于张伯苓所创办的重庆南开中学,1944年从重庆南开中学毕业,并且考进厦门大学,次年转入中央大学(1949年更名南京大学)化学工程系,[1]1947年毕业。


 


   1948年赴美留学,在爱阿华州化学系读研究生。1950年获美国密西根大学硕士学位,后毅然放弃攻读博士学位的机会和优越的工作、生活条件,于当年10月返国。先后任中国科学院大连化学物理所副研究员、研究员、副所长、所长。1999年获得陈嘉庚化学科学奖。


 


   1980年当选为中国科学院院士,1981年被聘为国务院学位委员会学科评议组成员,1998年选为国务院学位委员会委员。1984年当选为中科院化学部常委。1992年当选为第三世界科学院院士。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网