振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒:中国开建四艘052D驱逐舰 首舰即将服役

2014-01-10 12:40:07 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  港报称,因在东海、南海的领土主权之争,中国与东亚、东南亚以及美国等国家摩擦日益加剧。被称为“中华神盾”的052D型导弹驱逐舰,首舰已经完工,正在海上测试,不久将服役,而美国海军“自由号”滨海战斗舰日前首次部署到东南亚,并在南海巡航。


 
 

  据香港《南华早报》网站1月9日报道,内地媒体称,网络上最近出现了052D型驱逐舰在海上进行航行测试的画面,并引述匿名消息指出,该级舰已经开工建造了4艘,第一艘完工进行海上测试,不久就可以加入解放军海军服役。


 
 

  与052C型驱逐舰相比,052D型采用新式的舰炮、新版的主动相控阵雷达系统,被内地军事迷们称为“中华神盾”。大陆军事专家尹卓则认为,052D型驱逐舰的加入,就好像大陆首艘航母辽宁舰的“带刀护卫”,将为大陆航舰战斗群提供良好的防空保护网。


 
 

  辽宁舰不久之前才结束在南海37天的首次战斗群演习返回山东。


 
 

  另据英国的“《简氏防务周刊》网站引述美国海军水面舰队司令科普曼中将(Vice Admiral Tom Copeman)1月6日的谈话透露,美国首艘滨海战斗舰“自由号”已首次在东南亚部署,在西太平洋部署的10个月期间,在南海海域进行了一次“标准巡航”。


 
 

  科普曼称,“自由号”受命到南海一些“和我们(美国)利益相关的区域”展开巡逻任务,在南海巡航期间,利用雷达和感测器执行了水面监视任务。船上的MH-60R舰载直升飞机还在区域内执行飞行任务,投放11公尺长的硬壳充气艇,以搜集其他舰艇资讯。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 服役 即将 驱逐舰 052D 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网