振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台“海军”启潜艇自造计划 现役潜艇已服役约70年

2014-01-10 15:40:04 来源: 人民网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
    资料图:台军茄比级潜艇
    资料图:台军茄比级潜艇
 
 

  台湾“海军司令部”9日公布“15年兵力整建愿景”,首度证实将对台湾目前所拥有的2艘“茄比”级潜艇,以“逆向工程”的方式进行性能提升。未来若美方不向台湾出口潜艇,台湾方面可自行建造。


 
 

  据香港中通社1月9日报道,台“海军”表示,将与“中山科学研究院”合作,以“天弓”导弹系统取代目前所使用的标准导弹系统,以“天弓-II”型导弹系统取代船舰上所有的近卫防空系统。


 
 

  而若美方对于台湾方面申购柴电潜艇的军售需求没有回应,台方无法长期等待,现已启动台舰自造的程序,规划数种构型,并将从“茄比”级潜艇性能重建案着手,培养岛内造船业制造潜艇的能力。


 
 

  台“海军”表示,茄比级潜艇“逆向工程”的规划中,首先将执行“茄比”级潜艇压力壳与船壳钢板的更换,并更换动力系统及侦察及攻击系统,以达到提供潜艇各种训练任务的需求。


 
 

  台“海军”强调,“茄比”级潜艇是“海军”众多反潜艇艇的重要平台,并希望借此培养岛内造船业制造潜艇的能力,开展潜艇自造规划。


 
 

  台军现役两艘茄比级潜艇已约70岁


 
 

  据台湾《苹果日报》网报道,台“海军”高层透露,目前的两艘“茄比”级潜艇是美国分别于1944、1946年生产,已是高龄潜艇,更是世界同型潜艇中目前仅存仍担任战备任务的两艘,因此必须进行性能提升。


 
 

  与“中科院”合作研制导


 
 

  台湾“海军”主力战舰上的标准I、标准II型导弹及“海欉树”防空导弹都将达到寿命期限。“海军”将领称,新购或延寿都要花费大笔预算,“海军”将与中山科学院合作,以“天弓”导弹系统取代标准导弹系统,以“天剑II”型导弹系统取代“海欉树”防空导弹。


 
 

  该将领称:“武器系统也必须采用自制,才符合建军备战的需求。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 潜艇 70年 服役 计划 海军 现役
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网