振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军对抗演练误中木马 指挥系统瞬间瘫痪

2014-01-10 15:42:41 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 




 

资料图:解放军指挥所内景。




 


   九成以上政治干部达到上装会操作、上阵会指挥、上网会沟通、上台会讲课的新“四会”标准;探索总结的训练中政治工作等9项成果被总部、济南军区推广。近年来,陆军第20集团军按照“能打仗、打胜仗”和“能文精武、军政兼优”的目标要求,以“六学三考一比”为抓手,持续开展政治干部学军事活动,有效提升了政治干部能力素质。


 

  关键时刻掉链子


 

  素质短板拉警报


 

  3年前的一次战备检查,让集团军所属某旅领导记忆犹新。


 


   在该旅某防空营指挥所,集团军检查组故意设置了一个空情,担任值班指挥员的教导员顿时傻了眼,想请营长帮忙,却被检查组制止。这名教导员一脸尴尬:“这类情况一般由营长处置,我确实不太懂……”


 


   尴尬还在继续。同年深秋,某旅在豫南山区组织对抗演练。指挥所内的一名干事,在传送指令时操作失误,点开了“蓝军”发送的木马病毒,导致指挥系统瞬间瘫痪。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网