振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

嫦娥三号所拍摄的地球照片首次公布[图]

2014-01-11 09:40:16 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 






 

  嫦娥3号地形地貌相机拍摄的地球图像(2013年12月25日02时15分摄)。


 


   1月10日,中国科学院首次公布通过降落相机、地形地貌相机、全景相机等载荷拍摄的一组月球照片。2013年12月14日至26日,嫦娥三号探测器搭载的八台有效载荷在第一月昼期间陆续开机完成了探测或月面测试工作。探月工程地面应用系统和中国科学院为嫦娥三号任务组建的科学应用核心团队及有效载荷研制单位,对获取的测试数据进行了初步分析,表明各有效载荷工况良好,探测数据的获取、接收、传输、预处理正常,为嫦娥三号任务在第二月昼期间全面开展科学探测打下坚实基础。第二月昼期将于1月11日开始,届时将全面开展新一轮科学探测。新华社发



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 公布 照片 地球 拍摄 嫦娥
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网