振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本追加2014国防预算 创1996年来最大增幅

2014-01-12 09:40:03 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据英国简氏防务周刊》1月7日报道,日本继2013财政年度增加国防预算之后,再次追加2014财年国防预算。国防预算将主要用于为日本海陆空自卫队添置新式装备和进行军事研究。报道称,日本此举意在增强对中国东海各岛的军事控制力。


 
 

  据报道,日本首相安倍晋三内阁已批准日本2014财政年度(2014年4月1日至2015年4月1日)军事预算。根据预算草案,国防预算将达到4.88兆日元(约合2814亿人民币),比2013年同比增长2.8%,这是自1996年以来最大的一次预算增幅。


 
 

  据悉,日本陆上自卫队、航空自卫队和海上自卫队将分别获得相应数额的拨款,以用于购买新式武器装备。此外,日本航空自卫队还会获得额外拨款,专门用于加强对与那国岛的海岸巡视,报道称,此举是日本针对中国加强东海防控的应对之举。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网