振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

安倍把日本带向危险方向 已成亚洲最大麻烦制造者

2014-01-12 09:40:06 来源: 环球日报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:当地时间12月26日,a href=
    资料图:当地时间12月26日,日本东京,日本首相安倍晋三在迎来12月26日执政一周年之际,参拜靖国神社。图为安倍晋三抵达靖国神社。 资料图:日本首相安倍晋三
  资料图:日本首相安倍晋三
 
 

  俄罗斯国际文传通讯社刊今天发表中国驻俄罗斯大使李辉题为《拒绝正视历史,日本必将威胁亚洲乃至世界的和平》的署名文章。


 
 

  文章说,去年12月26日,日本首相安倍晋三冒天下之大不韪,悍然参拜供奉有14名二战甲级战犯的靖国神社,公然挑衅国际公义,肆意践踏人类良知,其倒行逆施的行为引起包括中俄在内的邻国和国际社会对日本未来发展走向的高度警惕和强烈担忧。


 
 

  文章还指出安倍上台一年来,不断鼓吹“侵略未定论”,美化日本军国主义侵略和殖民历史。对日本防务政策作出重要调整,增加军事开支,扩充军备,否定日本和平宪法,加快政治右倾化。在钓鱼岛问题上制造“购岛”闹剧,在军事安全领域蓄意煽动所谓“中国威胁”,挑拨亚太国家关系,制造地区紧张,为军国主义“复辟”寻找借口。安倍政府的所作所为正在把日本带向十分危险的方向,成为亚洲最大的“麻烦制造者”。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网