振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:俄售华AL-31M发动机 或用于歼20试飞

2014-01-12 09:41:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

   
 据《汉和防务评论》援引俄罗斯“礼炮”发动机生产厂内部的消息,俄罗斯今年将首次向中国交付AL-31F改进型发动机AL-31M。礼炮公司还透露,2013共为中国供应和维修了大约100台AL-31FN型发动机。


 

   
 汉和称,中国持续进口AL-31FN发动机,说明中国还将生产一部分的歼-10A型战机,但主要精力用于生产歼-10B。汉和分析称中国三代机的数量仍然不足,原材料的供应,尤其是复合材料的供应仍然不能满足歼-10A和歼-10B型战机的全速生产。


 

   
 汉和称,中国此前已经从乌克兰进口了AL-31F的大修设备,但因为AL-31FN在技术上和AL-31F有所差别,所以部分中国战机的发动机仍需要返回俄罗斯进行修理和维护。这也表明中国国产的歼-11B型战机已经大规模的使用了WS-10A型太行发动机。


 

    最为关键的是,礼炮公司透露将于2014年向中国交付的AL31F的改进款AL-31F
 S42型,也就是AL-31M。这款改进型发动机的加力推力由12500公斤增加到13500公斤,军用巡航推力由7770公斤增加到8250公斤,并且耗油量进一步下降。风扇尺寸也由905毫米增加到924毫米,AL-31M的重量相应从1490公斤增加到1520公斤,使用寿命延长到4000小时。AL-31M主要装备在俄罗斯新型的苏-27SM和苏-34上。


 

   
 汉和猜测这批进口的改进型发动机,最有可能用于歼-15战机。而且猜测中国发动机企业可能想研究俄罗斯如何改进发动机,用以提升中国太行发动机的性能。汉和还估计中国歼-20试飞型也有可能装备AL-31M,如此歼-20试飞效果将会有明显提升。


 

   
 礼炮公司的内部消息称,中国并没有进口推力矢量型号发动机的意愿,因此AL-31M往往是和矢量喷口配合使用的。这批改进型发动机装备中国空军后,能够让歼-15获得更好的机动性。至于歼-11和进口的苏-30系列,还将使用AL-31F发动机。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 试飞 用于 发动机 AL-31M
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网