振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

王毅外长:中国援非的事实让各种不实之辞苍白无力

2014-01-12 09:41:18 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   中国外交部长王毅11日在塞内加尔首都达喀尔参观中国援建的国家大剧院和正在建设中的黑人文明博物馆工地时表示,中国援非的事实让各种不实之辞苍白无力。


 


   王毅应询向记者表示,站在中国援建的国家大剧院和正在建设的黑人文明博物馆前,我们感到欣慰和自豪。这里处处洋溢着中国人民对非洲人民倾注的友好感情,而那些对中国援助非洲的所谓指责和不实之辞,在事实面前都显得如此苍白无力。尽管中国仍是一个发展中国家,但我们愿尽己所能继续为非洲的经济社会及文化建设作出贡献。


 


   王毅还说,到非洲访问,听到最多的一句话就是要纠正历史不公,这是非洲兄弟发自内心的呐喊。对非洲的历史不公涉及方方面面,最重要和最应当纠正的应是恢复黑人应有的尊严和地位,重新认识黑人为人类文明作出的贡献。这座黑人文明博物馆的建成,将为此发挥重要作用。


 


   王毅还向现场的中国有关工程技术人员和工人们表示慰问,赞赏他们为非洲做出的无私奉献,也感谢塞内加尔政府和社会各界给予中方援建人员的关心和照顾。


 


   国家大剧院是中国在塞内加尔完成的最大规模的援助项目,2012年竣工投入使用。黑人文明博物馆是中国继大剧院后开始建设的又一重要援塞工程,定于2016年建成。


 


   陪同参观的塞内加尔文化部长姆巴耶高度赞赏大剧院的建筑成就,表示这座达喀尔市内最为宏伟的殿堂丰富和提升了塞内加尔人民的文化生活。而黑人文明博物馆的早日建成,对全世界黑人都有莫大意义,因为这将增强所有黑人对非洲大地和非洲文明的归属感。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 各种 苍白无力 事实 中国 外长 王毅
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网