振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

内地10省级军区或武警主官调整 多人回锅式任用

2014-01-12 09:41:19 来源: 南方都市报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   去年底,除大军区、各军兵种等多个单位的副大军区职将领外,中央军委同时调整了多省份解放军武警部队主官。最新消息显示,据《浙江日报》昨日报道,1月9日至10日,该省军区党委十一届七次全体(扩大)会议在杭州召开。王海涛以浙江省军区党委副书记、司令员的身份发表了讲话,这是王海涛在公开报道中首次以浙江省军区司令员身份亮相。至此,本轮省级解放军和武警部队主官调整已经涉及十个省份。南都记者根据公开报道梳理后发现,这次军队高级将领调整与此前相比,除了年龄上“到点下车”、跨单位交流等共同特点外,军中模范人物受重用、“回锅式”任职现象增多成为两大新特点。


 


   军中模范人物和战功卓着者被提升为省级军政主官,是这次军官调整的最大亮点。如新任武警广西总队政委的丁晓兵就是军内外有名的英模典型,在参加对越自卫还击作战“两山”战役中负伤,失去右臂,荣立一等战功并获得为他特设的第101枚“全国优秀边陲儿女”金质奖章。战后,已经是二等甲级伤残的丁晓兵以伤残之躯继续投身军队建设至今。2006年被国务院、中央军委授予“保持英雄本色的忠诚卫士”荣誉称号。新任山西省军区司令员冷杰松,也是现职军级军官中为数甚少的经过实战考验的将领,由于在对越自卫反击作战中表现优异,战绩特别突出,曾荣立一等战功,并被中央军委授予“侦察英雄”荣誉称号。


 


   本轮军级单位主官调整,虽然在形式上还是以交流居多,但南都记者查阅公开报道后发现,多位新任主官均为“回锅式”任用,这亦显示出中央军委在选官用将方面的新思路。如转任青海省军区司令员的新疆军区原副司令员李松山,曾经长期在青海省军区任职,先后担任过青海省军区参谋长、副司令员等职;由于原司令员傅怡到龄退休转任浙江省军区司令员的王海涛少将,此前也有出任浙江省军区参谋长、副司令员的经历;武警江苏总队新任政委曹红波则曾任该省武警总队政治部主任。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网