振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国驻德大使称安倍犹如“去希特勒地堡献花圈”

2014-01-13 08:40:03 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  我驻德大使称,安倍拜鬼如同a href=
    我驻德大使称,安倍拜鬼如同德国总理不去犹太人被迫害纪念地,而去希特勒地堡献花圈,这在德国是不可想象的事情。
 
 

  人民网柏林1月12日电(记者郑红)中国驻德国大使史明德11日在接受德国《布伦瑞克报》的采访中,严厉批驳了安倍参拜靖国神社的挑衅行为。


 
 

  史明德在被问到当前中日关系时表示,中国正在集中精力解决国内的各种问题,无意同邻国发生摩擦。同日本的争议关乎对待历史的态度问题。二战结束60多年来,日本至今仍不承认对中国和其他亚洲国家发动过侵略战争。不久前,日本首相参拜靖国神社,这是日本军国主义的精神支柱,供奉着14名甲级战犯。这如同德国总理不去犹太人被迫害纪念地,而去希特勒地堡献花圈,这在德国是不可想象的事情。


 
 

  史明德说,日本领导人的挑衅激起了中国极大的愤慨。“我们知道,这是少数日本政客的倒行逆施。我们愿意通过合作和对话同日本解决争议,但如果有人要挑衅我们,我们必须明确表明我们的立场和态度。在事关正义和维护战后秩序等重大原则问题上我们不会妥协。”


 
 

  史明德在采访中还就中国如何缩小贫富差距、治理环境污染 、进一步推进市场经济改革等问题作出了回答。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网