振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏:直-19毫米波雷达曝光 军方就开始尝试

2014-01-13 09:40:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 




 

  直19配备毫米波雷达亮相 美称又被中国山寨




 


   英国媒体称,由中航工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司制造的直-19轻型攻击直升机的新版本日前曝光,新版机型配备了新型桅杆主动式毫米波雷达,与波音公司生产的AH-64“阿帕奇”直升机所装备的洛克希德-马丁AN/APG-78“长弓”火控雷达类似。


 


   据英国《简氏防务周刊》网站1月10日报道,来自中国军事网站的消息暗示,该新型雷达可能是原先为昌河飞机工业集团有限责任公司制造的直-10武装直升机(最大起飞重量7吨)所设计的桅杆雷达的轻型版。


 


   消息还暗示,西安电子工程研究所从20世纪80年代开始研究毫米波雷达,中国军方早在2003年便开始尝试将其运用于直升机。中国似乎早就下定决心研发用于未来直升机雷达的固定主动式毫米波技术。


 


   报道称,中国研发的桅杆雷达最早曝光于2007年3月,此外中航哈飞研制的直-9直升机曾用于测试可能系雷达或光学系统的桅杆设备。鉴于直-9的部分设计也被用于直-19,这或许有助于解释为什么桅杆雷达这么早就在直-19上出现了。


 


   据报道,在2000年的珠海航展上,四川航天工业集团有限公司展出了一种用于C-701小型攻击导弹的8毫米毫米波雷达。中国消息人士曾暗示,中国可能正在研发中国北方工业公司制造的AKD-10空射坦克导弹的毫米波雷达制导版本。AKD-10导弹目前用于直-10和直-19。


 


   报道指出,为平衡桅杆雷达所增加的重量,直-10和直-19的发动机升级工作可能也在酝酿之中。据估计,目前为止,为中国陆军航空兵生产的直-10和直-19直升机分别有100架和80架。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 开始 尝试 军方 曝光 毫米 雷达 简氏
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网