振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英媒:中国作战飞机1453架 超俄居世界第二

2014-01-13 09:40:15 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   英国着名航空专业杂志《国际飞行》1月发布2013-2014年度世界空中力量发展报告,报告指出,中国作战飞机的数量超过俄罗斯,排在世界第二。


 


   报告称,美国仍然拥有全球第一的空中作战力量,2013年美国拥有作战飞机(战斗机、攻击机、轰炸机和战斗轰炸机)总数为2740架,约占全球数量的19%,无论从技术、质量还是训练素养和数量角度来看,美军在空中的地位仍然是不可撼动的。排名第二的是中国,拥有作战飞机1453架;俄罗斯排第三,1438架;排名第4至第10的分别是印度朝鲜埃及韩国巴基斯坦日本和中国台湾。这其中亚太国家和地区占大半,说明亚太地区是目前空中作战力量最集中的区域。


 


   报告认为,中国的作战飞机总数仅为美国一半,现代化程度为美国40%左右,总体作战效能仅为美国的14%左右。中国的军用作战飞机总数大致相当于日本和中国台湾的5倍,综合作战效能大幅领先。据《国际飞行》杂志统计,中国空军拥有200架歼-10战斗机、272架歼-11和苏-27系列战斗机,三代机总数为472架,另外,还拥有72架歼轰-7A战斗轰炸机、388架歼-7、96架歼-8、160架轰-6和115架强-5飞机。此外,中国空军还拥有11架“空警-2000”和“空警-200”预警机,以及19架电子战飞机。


 


   拥有最多特种作战飞机(预警机、电子战飞机、情报收集、特种作战、心理战飞机和反潜飞机)的仍然是美国,其总量达到871架,约占全球的46%,日本、俄罗斯和中国分列第二至第四,其中日本拥有154架特种飞机,而中国为51架。不过,近年中国特种飞机增长迅猛,预计到2020年可能会超过日本。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 第二 世界 飞机 作战 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网