振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中航多型发动机设计达标 核心技术达国际先进水平

2014-01-13 15:40:04 来源: 中国航空报    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  动力所2013年完美收官


 
 

  本报讯(通讯员 李晶雪 张若萌) 2013年,中航工业动力所圆满完成了中航工业发动机下达的各项任务指标和年初职代会确定的各项经营指标,实现完美收官。


 
 

  动力所2013年科研任务异常繁重,多个型号项目高度交叉。面对困难,全所干部职工攻坚克难,掀起了一个又一个大干热潮,预研、燃机、型号、管理等工作亮点纷呈:多个重点型号、预研项目实现标志性突破;设计任务量、零部件试验、整机试车、外场试飞工作再创佳绩,其中单月整机试车时数超以往时数大关,刷新历史最高纪录;各型号重要试车任务共20余项,在参试人员的共同努力下,重点考核试车任务全部完成,保障了科研项目年度目标的顺利实现;发动机设计能力全面提升,实现了多型发动机设计指标达到性能要求,核心技术取得标志性突破,达到国际先进水平;部分型号性能、可靠性等稳步提升;多个项目强力推进取得阶段性胜利,科研进程取得阶段性进展。


 
 

  注重多项目协同管控,动力所逐步形成了以战略导向为核心、以系统工程思想为指导、面向型号的柔性矩阵式管理与面向领域发展的项目管理相结合、注重项目群管理和多维度考评、具有研究所特色的数字化科研管理体系框架。


 
 

  动力所大力实施“发动机研制精细化工程”,开展以宣传教育、研发体系、管理提升、职位管理为重点,全员树立“严慎细实”的工作作风,做到精细化设计、精细化试制、精细化试验、精细化管理,实现研制精细化、管理精益化、人员工作精心、生产出精品,以达到提高发动机研制质量的根本目的,并且选树了10个典型标杆项目和标杆做法进行经验交流,有效推动了流程的清晰、规范的完善、体系的健全。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网