振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

总参2014年军事训练指示:打仗需要什么就练什么

2014-01-13 17:40:04 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新社北京1月13日电 解放军总参谋部颁发《二○一四年全军军事训练指示》,对今年全军军事训练工作作出总体部署,指出,要按照能打仗打胜仗核心要求,树立随时准备打仗思想,加强实战化训练,推进训练与实战一体化,不断增强信息化条件下威慑和实战能力。


 
 

  《指示》强调,要坚持实战化训练方向,着眼维护国家主权、安全和发展利益,做到仗怎么打兵就怎么练,打仗需要什么就苦练什么,部队最缺什么就专攻精练什么;树牢实战化训练理念,坚持实战先实训,使训练真正体现现代战争本质要求;创新实战化训练模式,走以联合训练为引领、以战法创新为抓手、以集成训练和对抗训练为主要方式、以近似实战环境和科技手段为支撑的实战化训练路子;加强实战化训练检验,坚持“真难严实”,充分发挥军事训练设计战争、预演战争功能,检验军事斗争准备成效和部队战斗力水平。


 
 

  《指示》强调,要突出使命课题训练。加强战略战役训练,积极开展联合训练、跨区基地训练和战场适应性训练,强化夜间训练和军兵种互为条件训练,统筹非战争军事行动训练,改进中外联演联训。


 
 

  《指示》要求各级要强化忧患意识、责任意识、实战意识,牢固确立军事训练战略地位,把抓练兵打仗作为第一责任,进一步改进训风演风考风,持续兴起实战化训练热潮。(完)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网