振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军东风-21D试射照曝光 秘密部署韶关[组图]

2014-01-13 17:41:13 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 




 

原文配图:2014年1月12日,疑似东风21D反舰弹道导弹试射照片曝光。


 

 




 

  2014年1月12日,疑似东风21D反舰弹道导弹试射照片曝光,从画面上看,该弹的弹头部分采用长锥形结构,弹体有调姿喷口系统
 ,可能用于末端制导和大机动突防。这也是东风21A和东风21B导弹之后首次曝光其最近发展型号的试射。


 


   中国航天科工集团四部副总指挥王根彬在公开刊物发表文章称:“我国固体导弹从无到有,研制队伍也从小到大,这支队伍靠两弹一星精神,航天传统精神,研制出了我国第一代固体导弹,随后从1988年至今20年时间,国家仅投入了30亿元研制费,先后研制成功东风二十一号甲、乙、丙、丁4个型号,完成了从核到核常兼顾,攻击固定目标到攻击慢速活动目标的转变,精度实现了ccp从几百米再到几十米的进步,真正形成了型号系列化,满足了二炮部队在新时期“担负遏制他国对中国使用核武器,遂行核反击和常规导弹精确打击任务。”为国家做出了重要贡献。这支队伍胜不骄,败不馁,艰苦奋斗,走的是一条多快好省的发展之路”。


 


   美国对中国反舰弹道导弹的研究颇深,他们对中国反舰弹道导弹的发展“如数家珍”,美国的研究机构认为,1996年,中国的DF21A获得了最初的战力,中国二炮部队向台湾近海发射了DF15弹道导弹。美国被警告未来将面临弹道导弹威胁。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网