振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:沈阳军区十万兵力冬训 或应对半岛突变

2014-01-14 09:40:04 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料片:陆军第39a href=
    资料片:陆军第39集团军某机步旅坦克分队向“敌”实施火力打击(2013年12月9日摄)。沈阳军区“铁流-134”冬季实兵演习12月11日落下帷幕。这是沈阳军区近年首次组织的大规模成建制冬季实兵演习。
 
 

  外媒称,朝鲜半岛发生紧急情况时出动的中国沈阳军区从1月10日开始,调遣10万官兵和坦克等数千辆军事装备进行了大规模冬季演练。


 
 

  韩国《朝鲜日报》1月13日指出,这是在长白山和黑龙江之间进行的综合演习,目的是增强高寒期的机动、指挥和控制能力。


 
 

  据报道,中国军方还说,于1月10日至17日在渤海海峡和黄海北部执行军事任务,其间任何船只不能进入该海域。


 
 

  报道称,中国从2013年年末朝鲜国防委员会副委员长张成泽被肃清前后开始,接连在朝鲜半岛周边进行了陆军和海军演习。


 
 

  中国中央电视台11日公开了沈阳军区第39集团军装甲车等装备在茫茫雪野上出击的场面。沈阳军区第16集团军则在长白山深处进行了手榴弹投掷等轻型武器射击演练。


 
 

  央视说,本次演习的目的是提高远程机动能力和打仗能力。与朝鲜新义州隔江相望的辽宁省丹东距离平壤仅220公里。一位北京军事消息人士说:“一次投入10万兵力非常罕见。可能与张成泽被处决后,朝鲜半岛局势不稳有关。”


 
 

  报道指出,中国第39集团军是重武装机械化部队,参加过朝鲜战争。2013年12月初,中国第39集团军动员3000多名兵力在长白山一带实施了大规模酷寒气候练习。


 
 

  中国战略导弹部队——第二炮兵部队的第51基地属于沈阳军区第16集团军。驻扎在沈阳的第51基地拥有射程2800公里的“东风-3”中程弹道导弹和被誉为“航母杀手”的“东风-21D”反舰弹道导弹。据中国媒体报道,上述导弹射程范围可越过朝鲜半岛,打击日本以及驻日美军基地目标。


 
 

  报道称,自2013年开始中国以沈阳军区为中心继续加强演习,以防朝鲜剧变。2013年11月,中国动员5000余名官兵在渤海湾首次实施夜间渡海登陆作战实兵实弹演习。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网