振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国押注国产大飞机 安全性能或存问题

2014-01-14 10:40:04 来源: 环球时报    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:国产大飞机C-919的电脑想象图
  资料图:国产大飞机C-919的电脑想象图 资料图:a href=
  资料图:中国未来国产大飞机C-919
 
 

  英媒:中国压注空中“铁鸟”


 
 

  英国天空新闻网1月13日文章,原题:中国在空中“铁鸟”身上压下大注在上海郊外一座庞大停机库内,斧锤敲击和电钻轰鸣声显示这里一派忙碌。


 
 

  中国商飞是中国的空客和波音,其庞大基地是中国向航空巨头发起挑战的核心所在。商飞成立不过5年,计划10年内向包括瑞安航空和英国航空公司等西方公司出售飞机。“这对中国是特别激动人心的事。这是中国历史上首次由中国人自己生产客机”,商飞高管杰克·李说。


 
 

  我和李先生坐在全尺寸C919模型驾驶舱内。C919与波音737和空客A320两款机型相当,商飞希望C919带来全球成功。商飞正从波音和空客几十年来的错误和设计失误中汲取经验教训,积极实现自身赶超。商飞是中国国企,中国政府跟李先生一样渴望商飞成功。向波音和空客发起挑战既涉及国家骄傲,也有商业必要性。


 
 

  对外行来说,C919外观与空客A320几乎一样,许多零件也一样,不同之处在于C919完全在中国由中方设计组装。如果实机跟我们现在所在的样机一样,那么机舱会有一种现代化的空灵感,就好像波音787缩小版一样。这没什么好奇怪的,因为商飞从麻烦不断的787项目学到很多。


 
 

  李先生很急切地(对我)说起安全问题。他说,人们有所担心很正常,毕竟,至少从历史看,中国在安全和质量上的纪录并不是很好,“(但)它们将会和天空中其他任何飞机一样安全,包括波音和空客”。


 
 

  对于中国产客机的安全性以及乘客是否愿意乘坐,瑞安航空首席执行官奥莱利并不担心。他表示,他的客户中,99%都不知道所乘飞机的型号。(作者马克·斯通,甄翔译)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 性能 问题 安全 飞机 国产 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网