振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马英九:不排除未来与大陆协商东海防空识别区

2014-01-14 17:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
    马英九14日在官邸接见a href=
      马英九14日在官邸接见美国企业研究院访台团,说明台湾和美国、日本、中国大陆之间的关系。 图片来源:台湾“中央社”
 
 

  【环球网综合报道记者李柏涛】马英九14日称,在东海上空与中国大陆有防空识别区重迭的国家,都应双边协商,降低未来发生冲突的机会。两岸重迭的防空识别区有2万3000平方公里,台方表达不排除未来与对方协商这个议题。


 
 

  台湾“中央社”报道,马英九14日上午在官邸接见美国企业研究院访台团时称,上任后同时改善与美国、日本及中国大陆的关系。美国方面,目标恢复高层互信,方法是采取“低调、零意外”推动双方交流。与日本关系也有显著改善,除增设办事处、台北松山与东京羽田机场对飞、签署投资协议及开放天空协议,双方交往大幅度提升。


 
 

  马英九说,台方去年4月与日本签订“渔业协议”,让双方争执40年的钓鱼岛海域成为共同养护与管理区域。除解决渔业争执,双方都搁置主权方面争议,也是非常显著进步。


 
 

  改善与中国大陆关系方面,马英九表示,过去5年半,双方经9回合协商,签订19项协议,许多方面出现60年来最稳定与和平情势。


 
 

  马英九说,过去5年多除经济效益增长,更重要的是双方体认和平的重要。台方在“宪法”架构下,维持台海“不统、不独、不武”现状,并在“九二共识、一中各表”基础上,推动两岸和平发展。


 
 

  至于中国大陆去年11月宣布划设东海防空识别区,马英九说,台方表达“严正立场”,重申“中华民国对钓鱼岛列屿主权”,及军机在与中国大陆重迭的防空识别区演训,都不受任何影响。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网