振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新兵和营长较量枪法占上风 排长在一边着急老咳嗽

2014-01-14 19:40:27 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 




 

崔二伟:荣立二等功一次。图片摄影:崔成俊




 


   新兵入伍,班长挨个问大家的特长。轮到崔二伟,他胸脯一挺:“我最大的特长是不怕吃苦。”事实证明,崔二伟所言不虚。新兵连第一次实弹射击,崔二伟5发子弹发发10环。“你小子是块当狙击手的料!”班长的赞叹让崔二伟得意万分。


 


   新兵下连,崔二伟找到连长死缠硬磨要当狙击手。连长告诉他“狙击手非常辛苦,一般人干不了”,崔二伟当场胸脯拍得山响:不怕,吃苦是咱特长!


 


   头发丝穿针、筷子加玻璃球……尤其是听老兵说,用针在米粒上穿孔特别练眼功,崔二伟从此就和针、米粒“耗”上了。穿一个孔要2个多小时,有一回,崔二伟用2天功夫在同一粒米上连穿6个孔。端详着手里这颗米粒,崔二伟揉着肿胀的双眼,连连感叹:“嗯,简直就是艺术品!”


 


   崔二伟的名气越来越大,这天,全团公认的神枪手——营长,杀到训练场点名要找他过招。两人你一枪我一枪,眼看崔二伟占了上风,一旁观战的排长赶紧咳嗽两声,见这家伙浑然不觉,排长急了,只好趁崔二伟换弹匣间隙,悄悄拿脚踢他。没承想崔二伟一扭头大声嚷道:“你捣什么乱啊,老在这儿咳嗽我就不说了,你还踢我!”最后,营长败北,甘拜下风,并在全营推广崔二伟狙击“秘笈”。


 


   去年5月,崔二伟参加全军狙击手集训。考核时,一只毒虫飞到他脸上,又痒又疼,崔二伟纹丝不动,直到半小时后,目标从天而降,他瞬间命中,这才一掌击毙毒虫。最终,他以841分的总成绩名列第一。


 

  赛后,看着他红肿的脸,连长很心疼:你傻啊,手一挥虫子不就死了!崔二伟头一扬:小样,跟我比耐性,它还差了点!


 

  印象


 

  “犯傻”的另一面是可爱


 

  连长潘维征


 


   犯傻不是赞美之词,可如果没有以苦为乐、敢于较真的“傻劲”,崔二伟就成不了优秀的特种兵。从这个角度上讲,崔二伟傻得可爱、傻得可敬。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网