振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南空某航空兵旅狠抓练兵 飞机一响常委全到场

2014-01-14 19:40:30 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   据解放军报1月14日报道,新年伊始,记者在南空某航空兵旅采访,每每询问旅领导去处,得到的回答都是:“飞行训练时间肯定在外场。”


 


   1月6日,记者走进该旅飞行指挥塔台,旅政治部主任赵德雄告诉记者:“除两人在外地带队遂行任务,在家的常委今天全部到齐。”


 


   “飞机一响,常委到场,作为对班子成员的一条基本要求,已列入《旅党委加强自身建设措施》。”旅领导介绍说,“我们旅编制体制调整不久,许多党委班子成员和机关干部来自不同兵机种单位,能力素质千差万别,工作方法各有千秋。但千头万线一根针,只要抓住飞行训练这条主线,把身子绑在训练现场,精力投在训练一线,上上下下就能拧成一股绳。”


 


   “嘭!”说话间,一颗绿色信号弹跃上天际,常委们分头就位。担任指挥员旅长曾庆武登上塔台,手握话筒,做好放飞准备。政委迅速召集在场的机关政治干部,部署现场政治工作。装备部长赶往停机坪,对参训飞机的准备质量进行检查把关。记者则跟随分管行管和地面安全的副旅长、旅政治部主任与参训飞行员一道,登上大巴车前往停机坪,跟踪交接飞机。


 


   “说实话,对这一做法,我也曾经有过质疑。”赵德雄深有感触地说,“我在航空兵部队工作了20多年,还从来没听过这样的先例。刚开始感觉很不适应,认为每个常委手头都有一堆事需要处理,由值班常委跟一跟就行了,但一段时间跟下来,明显感到受益良多。飞行部队,不把精力放在飞行上,还放在哪?”


 


   “这话没错,常委全部在飞行一线现场办公,不仅加强了一线工作力量,减少了工作盲点和死角,对于我们深入了解外场情况也有很大帮助。”提起常委全员到场跟班带来的变化,同车的一名副旅长如数家珍,“跑道两头的休息棚加了‘盖’,机务官兵休息不再日晒雨淋;停机坪附近的机务餐厅修缮一新,装上了空调,官兵就餐不再‘夏天一身汗,冬天满口凉’;全套驱鸟装备安装完毕,后勤官兵驱鸟不再徒步鸣锣放炮……”


 


   “更关键的是提高了带兵打仗的能力。”去年3月份跨军种交流到该旅任职的一名旅领导告诉记者,“经过几个月跟班组训,我不仅了解掌握了航空兵部队组训流程、标准要求,还带队完成了跨区驻训任务,真是实践出真知啊!”


 


   党委“一班人”集中精力抓练兵打仗,起到了良好的示范作用。记者在该旅接下来的几个飞行日跟踪采访发现,不但旅常委全部深入训练现场,所属团营级党委和支部班子成员,工作也都围着飞行训练转。(高
 辉 特约记者 闫国有)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 常委 到场 飞机 练兵 航空兵 狠抓 空某
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网